返回顶部
设为首页| 加入收藏
政府服务热线:0851-12345
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 工作动态

毕节监察分局举办煤矿瓦斯抽采及利用防治专题业务培训

作者:马运国   来源: 毕节监察分局  发布日期:2021-09-09 14:35:46 浏览次数:  文章字号:   

  根据贵州煤矿安监局党史学习教育“我为群众办实事”活动的安排,为着力推动辖区煤矿提升瓦斯防治能力水平,坚决防范遏制瓦斯事故发生,全力助推辖区煤矿实现安全高质量发展,毕节监察分局于2021年9月7日组织召开煤矿瓦斯抽采及利用专题培训。

  培训会邀请了六盘水市能源局二级调研员邹立宏同志作专题讲座,重点围绕煤矿为什么要抽采和利用瓦斯、怎样抽采和利用瓦斯、如何利用好抽出的瓦斯,并结合省内外矿井瓦斯抽采利用典型案例,深入浅出的向与会人员进行细致讲解;会上还采用互动形式解答了与会人员提出的问题。

  毕节监察分局分管负责同志就贯彻落实本次专题业务培训会指出,各煤矿要将本次培训会学到的瓦斯抽采利用理念、技术方法等融入三年行动中,认真梳理瓦斯抽采利用方面存在的短板和不足并纳入三年攻坚“两个”清单;要结合本次培训会做好瓦斯防治“八招”的落实,确保瓦斯治理措施到位,做到以用促抽、以抽促安,抽、采、用平衡。

  毕节监察分局班子成员和全体监察员,各县区煤矿安全监管部门相关负责同志,驻毕部分煤矿企业集团公司、煤矿技术负责人等90余人参加培训。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:bm75000001

主 办:贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备19004627

贵公网安备 52010302001657号

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86839968网站传真:0851-86839968

网站管理员邮箱:gzmjjyx@163.com

邮编:550001