返回顶部
设为首页| 加入收藏
政府服务热线:0851-12345
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 工作动态

盘江监察分局:“宣”“考”两手抓 普及新安法

作者:张文涛   来源: 盘江监察分局  发布日期:2021-09-15 14:14:01 浏览次数:  文章字号:   

  为深入贯彻落实新修订的《安全生产法》,进一步压实煤矿企业主体责任并持续提升矿井本质安全水平,9月14日,盘江监察分局在兴义市凹子冲煤矿开展监察执法时,采用“普法”和“抽考”相结合的方式,推动新安法在煤矿企业入脑入心。

  宣讲人紧紧围绕新安法修订要点,突出新旧法律条款对比,详细解读了新安法的新思想、新要求、新亮点,从健全完善安全生产责任体系、加强隐患自查和风险研判、加大违法行为惩处力度等方面进行全方位讲解。宣讲结束后,对煤矿15名安全管理人员和特种作业人员进行闭卷抽考,全面检验安全管理人员履职能力和企业安全教育培训效果。

  盘江监察分局坚持把新安法宣贯作为抓好当前煤矿企业安全生产工作的一项重要举措,通过“宣”“考”两手抓,全面激发煤矿企业学法、知法、守法的内生动力,推动煤矿安全管理人员学习新安法入脑入心、落实新安法抓细抓实,持续提升煤矿安全基础水平。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:bm75000001

主 办:国家矿山安全监察局贵州局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备19004627

贵公网安备 52010302001657号

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86839968网站传真:0851-86839968

网站管理员邮箱:gzmjjyx@163.com

邮编:550001