返回顶部
设为首页| 加入收藏
政府服务热线:0851-12345
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 工作动态

毕节监察分局同赫章县政府及相关部门 召开煤矿安全生产座谈会

作者:文小学   来源: 毕节监察分局  发布日期:2021-09-15 17:01:02 浏览次数:  文章字号:   

  2021年9月14日,毕节监察分局同赫章县政府及有关部门座谈交流煤矿安全生产工作。

  座谈会听取了赫章县煤矿安全生产工作和煤炭产业发展规划等有关情况汇报,毕节监察分局分管负责同志通报了2021年对赫章县煤矿监察执法情况和发现的制约煤炭产业发展瓶颈问题。

  毕节监察分局主要负责同志结合实际情况分析了当前赫章县煤矿安全生产工作面临的严峻形势,指出煤炭资源储量优势与产业发展程度不匹配的矛盾关系,强调:一是要提高思想认识,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神;二是要建立专业监管服务队伍,加强服务、指导、监督、检查;三是要加快推进兼并重组,后发赶超,摆脱赫章县煤炭产业发展滞后的负面形象;四是坚决落实“双回路”改造“一矿一策”方案;五是要充分发挥监控预警平台作用,提升监管执法精准性。六是在督促煤矿企业落实主体责任上下功夫,保障中秋国庆及后四个月煤矿安全生产工作。

  最后,赫章县政府主要负责同志现场对毕节监察分局提出的意见建议进行了安排,强调要以从“零”开始的态度推动煤矿兼并重组和产业发展工作,强化监管执法,坚决保障煤矿安全生产工作。

  毕节监察分局、赫章县人民政府及赫章县工信局、自然资源局、应急局、生态环境局、交通局、供电局等有关部门负责同志参加座谈会。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:bm75000001

主 办:国家矿山安全监察局贵州局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备19004627

贵公网安备 52010302001657号

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86839968网站传真:0851-86839968

网站管理员邮箱:gzmjjyx@163.com

邮编:550001