返回顶部
设为首页| 加入收藏
政府服务热线:0851-12345
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 煤监要闻

李建民到遵义市调研督导煤矿安全生产工作

作者:罗叶波   来源: 遵义监察分局  发布日期:2021-09-13 12:23:00 浏览次数:  文章字号:   

  2021年9月7日至8日,贵州煤矿安全监察局党组书记、局长李建民到遵义市调研督导煤矿安全生产工作。

  在仁怀市梯子岩煤矿,针对贵州省煤矿安全风险预警监测系统显示出该矿多次瓦斯超限的情况,李建民指出要持续深化瓦斯防治攻坚,加快“双回路”供电升级改造,严格按照安全设施设计施工,坚决防止瓦斯高值长时超限的高风险事件再次发生。

  在桐梓县官仓煤矿,李建民围绕煤炭产业转型升级、坚持煤矿安全发展理念,与桐梓县有关部门、部分煤矿企业开展座谈,为桐梓县煤炭产业高质量发展问诊把脉。

  在调研督导中,李建民强调,一是要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和视察贵州重要讲话精神,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,全力以赴抓好煤矿安全生产各项工作,深入开展“我为群众办实事”,以促进煤矿安全发展、高质量发展的实际成效检验党史学习教育成果。二是要坚决做好中秋国庆期间安全防范工作,深入开展安全生产大排查,持续落实好联合执法机制,促进煤矿企业认真履行安全生产主体责任。三是要充分利用好贵州省煤矿安全生产监测预警系统,认真开展煤矿瓦斯超限分级追查,严防重大安全风险失管失控。四是要从推动煤炭产业高质量发展的高度统筹思考,扎实推进煤矿安全专项整治集中攻坚,提升煤矿企业安全管理水平,从根本上消除事故隐患,从根本上解决问题。

  调研期间,李建民还看望了遵义监察分局值班值守人员,调研了监察执法基地生活保障有关情况。

  遵义煤监分局、遵义市人民政府办公室、遵义市工业能源局、仁怀市和桐梓县有关负责人陪同调研督导。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:bm75000001

主 办:贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备19004627

贵公网安备 52010302001657号

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86839968网站传真:0851-86839968

网站管理员邮箱:gzmjjyx@163.com

邮编:550001