返回顶部
设为首页| 加入收藏
政府服务热线:0851-12345
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 煤监要闻

国家矿山安全监察局副局长周德昶到水城分局调研指导工作

作者:张荣燊   来源: 水城监察分局  发布日期:2021-09-22 08:32:10 浏览次数:  文章字号:   

  2021年9月17日,国家矿山安全监察局副局长周德昶一行到水城分局调研指导工作,并与分局监察员座谈交流。

  周德昶副局长了解了分局风险监测预警系统应用情况后,听取了贵州煤监局和水城分局工作汇报,并与分局监察员座谈交流,对省局、分局面临的困难和问题逐一进行指导和解答。

  周德昶指出,在煤矿数量多、井型小、灾害重、基础条件差的条件下,水城分局能够克服监察力量薄弱、经费紧张等重重困难,有力有序有效地完成了繁重的工作任务,充分体现出水城分局、贵州煤监局全体干部职工特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的艰苦奋斗精神。

  周德昶要求,要从以下几个方面着手,要破解当前的局面,解决“怎么办”的问题。

  一是认真学习贯彻落实黄玉治副部长在省级矿山安全监察局机构改革动员会上的讲话精神,继续发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,在改革期间,要做到队伍不乱、人心不散、执法力度不减。

  二是突出查大系统、治大隐患、防大事故,坚决防范较大及以上事故的发生。以供电系统、瓦斯抽采系统、安全监控系统为抓手,以查瓦斯隐患为切入点,用好煤矿瓦斯防治“八招”,抓好煤矿瓦斯防治工作。

  三是在规范执法、严格执法上下功夫,重点查处瓦斯、水害、火灾、超能力生产等方面重大事故隐患,保持打非治违力度。

  四是持续创新执法方式,提高执法效能。要抓重点企业,扶持一部分头脑清醒、脚踏实地、想干实事的煤矿企业作为示范企业,带动其他煤矿企业提升灾害治理能力。要发布月度风险预警信息,利用风险监测预警系统深入分析研判,每月提前向县级煤矿安全监管部门、集团公司和煤矿发布安全风险预警信息,督促企业主体责任和地方监管责任落实。要充分发挥好地方政府和监管部门的管理优势、协调优势,强化对地方政府煤矿安全监管工作的检查指导。要充分借助专家的力量查处专业性较强、监察员难以发现的重大问题。要用好“三表两图一提”工作方法,严厉打击小型矿井非法违法生产建设行为。

  周德昶强调,要以党史学习教育为契机,加强队伍建设,进一步增强监察执法力量。

  贵州煤矿安全监察局副局长商宜、贵州省应急管理厅副厅长叶文邦、六盘水市人民政府副市长李恒超等相关人员参加调研和座谈。

现场指导风险监测预警系统应用工作

与分局监察员座谈交流

提工作要求

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:bm75000001

主 办:国家矿山安全监察局贵州局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备19004627

贵公网安备 52010302001657号

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86839968网站传真:0851-86839968

网站管理员邮箱:gzmjjyx@163.com

邮编:550001