返回顶部
设为首页| 加入收藏
政府服务热线:0851-12345
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 煤监要闻

国家矿山安全监察局“煤矿安全科技进贵州”活动在毕节市举行

作者:肖星   来源: 科技装备处  发布日期:2021-09-30 17:53:15 浏览次数:  文章字号:   

  9月27-29日,“煤矿安全科技进贵州”活动在贵州省毕节市举行,获得圆满成功。国家矿山安全监察局副局长周德昶、贵州省人民政府副省长陶长海及有关领导出席了活动启动仪式,全省各产煤市州有关单位及煤矿企业代表参加活动。

  活动以“聚焦瓦斯治理 推进智能开采”为主题,第一次采用云直播方式,实现线上线下同时收看,活动总人数达到了3.5万人。为历届规模最大,参加人数最多,现场服务煤矿最多的一次。

  活动期间,邀请了全国知名专家40余人参加,周德昶副局长解读了《煤矿瓦斯防治八招》,中国矿大葛世荣校长做了《煤矿机器人技术发展与展望》报告,来自中国矿业大学、安徽理工大学、中煤科工集团重庆研究院有限公司等单位、高校和企业的专家举办讲座24场。

  同时召开了煤矿建设智能化座谈会,分析煤矿智能化存在的问题,共商解决之道。举行先进适用技术与装备展示,40余家厂家参展。

  20名专家组分赴贵州豫能投资公司黔西县新田煤矿、毕节中城能源公司织金县肥田煤矿、百里杜鹃管理区黔金煤矿、纳雍县中岭煤矿、大方县小屯煤矿等地开展瓦斯防治和智能化建设技术现场指导。

  本次活动隆重热烈、精彩纷呈,让全省煤矿企业在家门口参加到全国顶级的煤矿安全科技盛典。通过这次活动,搭起了顶级煤矿安全科技和贵州煤矿的沟通桥梁,定能产生“裂变”效应,更多的高精尖煤矿安全科技也将在贵州落地生根、开花结果。

  活动由国家矿山安全监察局主办,国家矿山安全监察局局贵州局、贵州省能源局、贵州省毕节市人民政府和煤炭科学技术研究院有限公司承办。

(活动启动仪式)

(领导巡馆)

(煤矿智能化建设座谈会)

(专家组在煤矿现场指导)

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:bm75000001

主 办:国家矿山安全监察局贵州局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备19004627

贵公网安备 52010302001657号

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86839968网站传真:0851-86839968

网站管理员邮箱:gzmjjyx@163.com

邮编:550001