返回顶部
设为首页| 加入收藏
政府服务热线:0851-12345
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 煤监要闻

国家矿山安监局贵州局召开决战四季度工作会

作者:周璟   来源: 人事处  发布日期:2021-10-14 09:03:47 浏览次数:  文章字号:   

  为有序推进贵州矿山安全监察体制改革,有效维护贵州矿山安全稳定。10月11日,国家矿山安监局贵州局召开决战四季度工作会,部署机构改革及四季度矿山安全监察工作。

  局领导李建民、商宜、赵九利、高学保出席会议,全系统党员干部参加会议。

  会议指出:矿山监察体制改革是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的迫切需要、是推动矿山安全高质量发展的迫切需要、是提升矿山安全监管监察效能的迫切需要。全系统党员干部要充分认识和把握机构改革的重大意义,进一步提高政治站位,坚决拥护改革、积极支持改革、自觉投身改革,以改革的实际行动和良好的安全成效践行“两个维护”。

  会议要求:要切实强化责任落实,坚决打赢决胜四季度攻坚战。四季度要重点抓好八项工作:一是持续深化党史学习教育,坚决确保重要时段全省矿山安全形势稳定。要在专题组织生活会问题整改、我为群众办实事上下真功夫、见真成效。深入分析研判机构改革期间和岁末年初可能存在的风险挑战,坚决确保党的十九届六中全会期间全省矿山安全形势稳定;二要持续做深做细做实三年行动集中攻坚和安全生产大排查。按照“四个100%”要求,督促煤矿严格对照开展自查自改工作;把三年行动集中攻坚和煤矿安全生产大排查开展情况列入对市、县政府及煤矿安全监管部门监督检查必查内容;三要认真贯彻落实国家局近期部署的重要工作。督促煤矿开展采掘接续自查整改,全面排查煤矿采掘接续紧张情况,加强采掘接续紧张煤矿监察执法;统筹开展矿山外包工程和资源整合煤矿安全生产专项整治;配合监管部门加快推进煤矿“电子封条”推广建设;扎实推进矿山基础数据调查工作,进一步摸清全省矿山底数;持续抓好溃水溃砂专项检查后续工作。四要持续推进煤矿瓦斯防治,坚决遏制煤矿瓦斯事故。根据全省瓦斯超限情况,抽调精干力量对全省煤与瓦斯突出矿井开展“一通三防”全覆盖专项检查。五是持续深化运用煤矿安全生产风险监测预警系统。继续坚持实行“4+2”分析研判制度,梳理异常矿井名单,实施定向检查和重点检查。严格督促落实煤矿瓦斯超限分级追查制度,把瓦斯超限当成事故对待开展分级追查,强化前端管控风险。六是坚决从重从快从严查处各类违法违规行为。要紧盯煤与瓦斯突出、按照煤与瓦斯突出设计和管理、水害严重等重点矿井和技改矿井三期建设、采面开切眼、巷道揭煤、煤巷掘进、工作面初采等重点工程。七是迅速进入状态开展非煤矿山安全监察,通过抽查非煤矿山企业找出共性问题和突出问题,向企业和地方政府提出有针对性的意见和建议,督促地方政府举一反三落实责任。以地下矿山和尾矿库为重点,突出重点地区、重点矿山、重要环节,制定四季度非煤矿山监察执法计划并组织实施。八是落实全面从严治党责任,着力强化队伍建设。抓好机构改革后基层党组织调整、选举工作;持续加强正风肃纪,扎实开展矿监系统2021年度警示教育专项行动和执法作风专项整治工作;持续加强干部队伍建设。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:bm75000001

主 办:国家矿山安全监察局贵州局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备19004627

贵公网安备 52010302001657号

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86839968网站传真:0851-86839968

网站管理员邮箱:gzmjjyx@163.com

邮编:550001