返回顶部
设为首页| 加入收藏
政府服务热线:0851-12345
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 监察要闻

国家矿山安监局贵州局与省应急管理厅召开非煤矿山安全工作对接座谈会

作者:江国兴   来源: 非煤矿山安全监察处  发布日期:2021-10-22 11:32:40 浏览次数:  文章字号:   

  2021年10月21日,国家矿山安监局贵州局和省应急管理厅在贵阳召开了非煤矿山安全工作对接座谈会,会议主要为落实“国家监察,地方监管、企业负责”的非煤矿山监管监察工作体制,尽快形成监管监察工作合力,推动全省非煤矿山安全生产形势稳定向好。

  座谈会上,应急管理厅基础处张龙同志介绍了全省非煤矿山现状、安全生产形势和监管工作开展情况等,国家矿山安监局贵州局非煤矿山安全监察处张秀芳同志谈了开展非煤矿山安全监察工作的想法。与会人员对非煤矿山监察抽查检查与监管执法协调联动、事故信息上报、工作信息互联互通、工作联席会议、国家矿山安监局参与重大及以下非煤矿山事故的抢险及事故调查处理工作等展开了认真讨论。座谈会就两局(厅)下一步工作机制形成初步意见。

  会议议定在国家下发相关工作规定以前,建立省非煤矿山监管监察工作协调联动实施办法,并尽快以两局(厅)联合行文的方式下发。

  国家矿山安监局贵州局赵九利副局长、应急厅孙晓东副厅长分别作了讲话。

  国家矿山安监局贵州局、省应急管理厅有关处室人员参加了会议。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:bm75000001

主 办:国家矿山安全监察局贵州局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备19004627

贵公网安备 52010302001657号

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86839968网站传真:0851-86839968

网站管理员邮箱:gzmjjyx@163.com

邮编:550001