返回顶部
设为首页| 加入收藏
政府服务热线:0851-12345
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 上级要闻

国家矿山安监局召开非煤矿山安全生产大排查暨专项整治三年行动推进工作视频会议

  来源: 国家矿山安监局  发布日期:2021-08-24 09:47:16 浏览次数:  文章字号:   

  8月19日,国家矿山安监局召开非煤矿山安全生产大排查暨专项整治三年行动推进工作视频会议。局党组成员、副局长裴文田同志出席会议并讲话。

  会议指出,在应急管理部党委和国家矿山安监局党组的坚强领导下,各级应急管理部门以非煤矿山安全生产大排查为抓手,深入推进专项整治三年行动集中攻坚,统筹推进各项工作任务取得了积极进展。但仍存在着对大排查工作重视程度不够、执行决策部署不到位、排查整治不严不实、监管执法效能有差距等问题,非煤矿山安全风险依然较大,安全生产形势严峻复杂。

  会议要求,要从胸怀“两个大局”、统筹“两件大事”、坚持“两个至上”的高度提高政治站位,切实用习近平总书记关于安全生产重要论述精神指导各项工作深入开展,以实现“两个根本”的良好成效践行“两个维护”。要深刻吸取青海柴达尔煤矿“8·14”事故教训,深入贯彻中央领导同志重要批示精神,深入落实全国安全防范工作紧急视频会议精神,强化非煤矿山安全监管责任和企业主体责任落实,做实做细大排查工作。要以专项整治三年行动为主线、以防范遏制重特大事故为硬指标、以打非治违为着力点,标本兼治、远近结合,聚焦防控重大安全风险,夯实安全管理基础,多措并举强化源头治理,不断开创非煤矿山高质量安全发展新局面。

  会上,河北、山西、内蒙古、辽宁、贵州、陕西等省(区)应急管理厅负责人作了发言。局机关相关司负责同志参会,各级应急管理部门负责同志在分会场参会。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:bm75000001

主 办:贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备19004627

贵公网安备 52010302001657号

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86839968网站传真:0851-86839968

网站管理员邮箱:gzmjjyx@163.com

邮编:550001