返回顶部
设为首页| 加入收藏
政府服务热线:0851-12345
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 上级要闻

国家矿山安全监察局召开全国矿山安全信息化工作推进会议暨“电子封条”任务部署视频会议

  来源: 国家矿山安监局  发布日期:2021-09-07 09:12:19 浏览次数:  文章字号:   

  8月27日,国家矿山安全监察局召开全国矿山安全信息化工作推进会议暨“电子封条”任务部署视频会议,学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,总结前期信息化工作,分析当前形势和存在问题,安排部署下一步重点工作和“电子封条”建设任务,充分发挥信息化远程监管监察效能。国家矿山安监局党组成员、副局长周德昶同志出席会议并讲话。

  会议指出,近年来矿山安全信息化工作取得积极进展,煤矿监管监察业务系统基本实现了执法全覆盖,煤矿和重点尾矿库实现了安全风险监测预警全部联网和数据接入,矿山安全政务服务事项实现“一网通办”,创新风险分析研判处置工作机制,推进“互联网+监管监察”远程执法常态化。同时,在思想认识、超限处置、功能完善和深化应用等方面还存在一定差距,亟待进一步研究解决。

  会议要求,要充分认识开展信息化远程监管监察的重要意义,进一步加强组织领导,健全工作机制,加强培训和人才培养,力争建成最实用、最管用、最好用的信息化系统。要完善煤矿风险监测预警系统功能,强化监测预警值班值守,严格超限报警闭环处置,提升灾害风险预警发布水平。要深入推进尾矿库和非煤矿山风险监测预警系统建设,强化顶层设计,提高非煤矿山信息化建设水平。要加快推动停产煤矿“电子封条”建设,实现关键地点重大风险全天候在线监测,有效防范非法违法生产建设行为。

  会上,山西、江西省应急管理厅和河北、贵州煤矿安全监察局等四个单位作了交流发言。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:bm75000001

主 办:贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备19004627

贵公网安备 52010302001657号

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86839968网站传真:0851-86839968

网站管理员邮箱:gzmjjyx@163.com

邮编:550001