返回顶部
设为首页| 加入收藏
政府服务热线:0851-12345
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 上级要闻

国家矿山安全监察局组织开展煤矿安全科技进贵州活动

作者:记者谢吉东 张安妮   来源: 中国煤炭报  发布日期:2021-09-30 19:21:50 浏览次数:  文章字号:   

  9月27日至29日,国家矿山安全监察局在贵州省毕节市组织开展“煤矿安全科技进贵州”活动。国家矿山安监局党组成员、副局长周德昶出席启动仪式并讲话。贵州省人民政府副省长陶长海出席启动仪式。

  周德昶强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,牢固树立安全发展理念,聚焦重大灾害治理和智能化建设,着力提高煤矿瓦斯灾害防治水平和科技保障能力,推动贵州煤矿实现高质量发展;要汇聚各方才智,开启畅通交流、携手合作、融合发展的大门,以安全科技引领为主导,坚持服务升级,加快推动煤炭科技成果转移转化和推广应用。同时,就“煤矿瓦斯防治‘八招’及释义”,从顶层设计、基础保障、技术手段、管理措施等方面进行讲解、指导。

  活动期间,30多位知名专家就瓦斯等灾害防治及煤矿智能化建设开办专题讲座,40余家科研技术服务单位和安全装备制造企业参与技术装备展示交流,5个专家组分赴5处煤矿开展现场指导。

  据悉,“煤矿安全科技进企业”系列活动自2010年开展以来,已成功举办了11次。此次活动采用线上+线下的形式,主题是“聚焦瓦斯治理、推进智能开采”,线上覆盖云贵川地区,在线观看超3万人。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:bm75000001

主 办:国家矿山安全监察局贵州局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备19004627

贵公网安备 52010302001657号

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86839968网站传真:0851-86839968

网站管理员邮箱:gzmjjyx@163.com

邮编:550001