您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 厉行勤俭节约 反对餐饮浪费 >> 工作动态
机关服务中心一支部召开“厉行节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会
作者:欧小凤   来源: 机关服务中心  发布日期:2020-09-27 17:26:18 浏览次数:  文章字号:   

  9月24日上午,机关服务中心一支部全体党员干部召开“厉行节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会。会议由支部书记金红主持,全体党员干部参加。

  首先,支部书记金红传达学习了《中国煤矿安全监察局党组关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 坚决制止餐饮浪费行为的通知》、《带头制止餐饮浪费 切实培养节约习惯 建设风清气正的政治机关——致中央和国家机关广大干部职工的一封公开信》等文件精神。指出我们要切实把总书记的指示精神落实到位,把制止餐饮浪费行为作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体实践。党员干部要树牢过紧日子的思想。必须以身作则、率先垂范,带头除奢侈之气,树立节俭之风;要认真执行党中央的一系列规定,带头消除 “舌尖上的浪费”,“酒桌上的应酬”,让廉洁自律、勤俭节约在全社会蔚然成风;要敢于指出和制止浪费行为,争做勤俭节约的倡导者、宣传者、实践者和推动者;要自觉接受社会和群众的监督,努力成为厉行勤俭节约、反对铺张浪费的表率。

  随后,党员同志对标对表,深刻剖析各自在单位、家庭、社会中存在的餐饮浪费问题及整改方向。大家一致认为,勤俭节约是中华民族的传统美德,也是我们党的优良作风。党员同志要带头制止餐饮浪费,切实培养节约习惯,从自身做起、从家庭做起,珍惜每一顿饭,节约每一粒粮,自觉践行“光盘行动”。