您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 厉行勤俭节约 反对餐饮浪费 >> 工作动态
林东监察分局各支部召开专题组织生活会
作者:魏巍   来源: 林东监察分局  发布日期:2020-09-29 17:21:10 浏览次数:  文章字号:   

  为深入学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,按照《中共贵州煤矿安全监察局党组关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决制止餐饮浪费行为的通知》(黔煤安监党〔2020〕67 号)要求,2020年9月24日,分局一、二支部分别组织召开了以“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”为主题的组织生活会。分局班子成员均以普通党员的身份参加了各自所在支部的组织生活会。

  会上,一、二支部和全体党员对标对表总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神和“四个带头”,深入查找问题,制定整改措施。一、二支部共查找出问题10条,制定整改措施10项,全体党员查找出问题49条,制定整改措施51条。在相互批评中,全体党员本着对自己、对同志、对组织高度负责的态度,进行了严肃的批评和自我批评,达到了“团结—批评—团结”的目的。

  通过召开民主生活会,全面深入查找分局全体党员干部餐饮浪费问题,制定切实可行的整改措施,以实际行动贯彻习近平总书记关于厉行节约、 制止餐饮浪费行为的重要指示精神,构建从现在做起,从自身做起,积极投身节约型机关创建,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,自觉养成勤俭节约的良好氛围。