返回顶部
设为首页| 加入收藏
政府服务热线:0851-12345
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 廉政建设

乡村振兴 青春有我

——贵州煤矿安全监察局青工委开展志愿服务活动

作者:程玉   来源: 统计中心  发布日期:2021-06-28 17:43:33 浏览次数:  文章字号:   

  为深入贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”工作要求,6月24日,局党组书记、局长李建民同志率贵州煤监局青年志愿者一行到纳雍县大营社区开展“乡村振兴 • 青春有我”志愿服务活动。

  积极动员,殷切盼望。李建民局长作动员讲话并强调,纳雍县大营社区作为我局乡村振兴联系点,2020年底已实现全面脱贫,稳步奔向小康,站在两个一百年的历史交汇点,要扎实推进乡村振兴战略,进一步构建产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新型乡村。广大青年同志作为祖国未来的希望,要不断发扬志愿者精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

  不辞辛劳,热情服务。此次志愿服务主要以社区环境卫生整治为主,青年志愿者们不辞辛劳,主动打扫卫生、铲除淤泥、捡拾垃圾,干得如火如荼,通过大家的努力使得社区面貌焕然一新,路过居民们纷纷点赞。此次环境整治志愿服务活动进一步提升了志愿者们的服务意识和奉献精神,大家纷纷表示希望今后开展更多类似的志愿服务活动,把志愿者精神传递给更多人。

  主动协调,为民解难。局青工委负责人在与社区负责人沟通中了解到,社区因无财政支持致使居民积分兑换超市关闭,局青工委主动协调汇报,争取资金支持,鼓励继续坚持积分兑换的有效做法,调动人民群众环境卫生治理、参与社区管理自治的积极性,实现“我为群众办实事”的目标。

李建民对开展志愿服务活动提要求

志愿者们在行动

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:bm75000001

主 办:贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备19004627

贵公网安备 52010302001657号

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86839968网站传真:0851-86839968

网站管理员邮箱:gzmjjyx@163.com

邮编:550001