返回顶部
设为首页| 加入收藏
政府服务热线:0851-12345
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 廉政建设

贵州煤矿安监局召开党建党风廉政建设及党史学习教育工作推进会

作者:周璟   来源: 人事培训处  发布日期:2021-08-31 09:45:39 浏览次数:  文章字号:   

  8月27日,贵州煤矿安监局党组召开党建、党风廉政建设及党史学习教育工作推进会,听取各基层党组织今年以来党建、党风廉政建设及党史学习教育工作情况汇报,结合上半年综合督查考核存在的问题,研究部署下半年工作。局领导李建民、商宜、高学保出席会议。

  会上,各煤监分局、机关服务中心、安全技术中心等9个基层党组织分别汇报了今年以来党建、党风廉政建设及党史学习教育工作情况、存在问题及下一步工作打算。听取工作汇报后,局党组书记、局长李建民指出,今年以来,局属各基层党组织按照年初局党组部署要求,围绕煤监核心职能,完成各项规定动作,呈现了势头良好、一体推进、各有特色、进展顺利的良好局面。但从半年督导检查的情况来看,各基层党组织在责任落实、教育管理监督、作风转变等方面仍有差距。

  李建民强调,各基层党组织要切实履行全面从严治党主体责任和监督责任。一是进一步增强做好机关党的建设的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要充分认识机关党的建设的重要性,增强政治机关意识,努力创建让“党中央放心、让人民群众满意”的模范机关。二是进一步推动党史学习教育走深走实。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为理论武装的重中之重,持续深入学习;要做好专题组织生活会“后半篇文章”,对检视出的问题,制定问题整改清单,明确整改措施、整改时限,不折不扣抓好整改落实;要进一步细化完善“我为群众办实事”项目清单,实行动态管理,努力把实事办好、好事办实;要把党史学习教育同贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、视察贵州重要讲话精神、关于应急管理和安全生产的重要论述等工作结合起来,同推进“固本强基年”各项工作结合起来,做到学习教育与煤矿安全监察工作两不误、两促进。三是进一步把全面从严治党工作不断推向深入。要坚持问题导向、强化责任落实,提升制度的执行力;要坚持固本强基、守正创新,切实发挥党建工作助推作用;要忠诚履职、勇于担当,扎实推动党风廉政建设工作取得实效。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:bm75000001

主 办:贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备19004627

贵公网安备 52010302001657号

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86839968网站传真:0851-86839968

网站管理员邮箱:gzmjjyx@163.com

邮编:550001