您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 新《安全生产法》专栏 >> 工作动态
盘江监察分局积极开展新《安全生产法》宣贯工作
作者:张文涛   来源: 盘江监察分局  发布日期:2021-09-02 14:52:56 浏览次数:  文章字号:   

  为促进新《安全生产法》在煤矿安全生产领域真正落地落实,助推辖区煤炭产业高质量发展,9月1日,盘江监察分局在兴义市兴富煤矿进行监察执法时,对新修订的《安全生产法》进行了宣贯。

  宣讲人结合习近平总书记关于安全生产的重要论述,通过新旧法律条款对比,对新《安全生产法》的新特点、新变化、新要求进行了全面解读。

  宣贯会强调,要深入学习领会新《安全生产法》的精神实质、基本原则、主要规定和具体要求,坚决做到思想认识、工作措施和执行落实“三到位”。要以深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神为统领,深刻理解、把握并完善新《安全生产法》规定的各项安全生产保障措施,实现煤矿安全管理体系与“双重预防机制”深入融合。要扎实做好安全专项整治三年行动和安全生产大排查,从人员配备、制度建设、资金投入、整改落实等方面全面梳理煤矿安全生产管理工作存在的不足,采取有力有效的措施加以解决,不断提升煤矿安全生产管理水平,确保安全生产。