您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 新《安全生产法》专栏 >> 工作动态
盘江监察分局组织集中学习新安全生产法
作者:温丰荣   来源: 盘江监察分局  发布日期:2021-09-07 11:15:42 浏览次数:  文章字号:   

  9月6日,盘江监察分局组织全体监察员和跟班学习人员集中学习新修订的《安全生产法》。

  主讲人滕杰逐条领学了《安全生产法》全文,并结合《安全生产法释义》和工作实际案例进行解读,重点对新旧《安全生产法》对比中增加和修改的条款及内容进行讲解,鲜活生动的案例、深入浅出的解读,让参加学习的人员印象深刻、深受启发。

  学习会要求,一要落实好联系制度,督促煤矿企业积极组织职工学习新《安全生产法》,主动学法、严格守法;二要认真研读新《安全生产法》,结合释义和新旧条款对比,学懂学透,深入理解修改背景、立法目的、总体要求,为监察执法打牢基础;三要贯彻“人民至上、生命至上”的理念,在执法中加强普法宣传,营造学法、懂法、守法的浓厚氛围,推动辖区煤矿安全高质量发展。