您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 新《安全生产法》专栏 >> 工作动态
林东监察分局持续深入学习贯彻新《安全生产法》
作者:张奔   来源: 林东监察分局  发布日期:2021-09-09 15:33:23 浏览次数:  文章字号:   

  为进一步提高分局监察员对新《安全生产法》掌握和贯彻执行。9月6日上午,林东监察分局组织分局全体监察员、跟班学习人员进一步深入学习贯彻新《安全生产法》。

  林东监察分局局长张红星首先向全体人员传达了省安委办、贵州煤矿安全监局关于学习宣传贯彻执行新《安全生产法》有关事项的通知,运用新《安全生产法》释义、省局对新《安全生产法》修正案解读,结合分局煤矿安全监察工作实际再次进行解读。

  会议强调:一是全体人员要提高思想认识,准确领会新《安全生产法》对加强安全生产工作、规范依法行政的重大意义,尽快熟知新《安全生产法》,不断提高依法执法水平。二是监察执法过程中,要严格对照新《安全生产法》督促煤矿建立健全管理体制机制,落实安全责任。对发现的适用新《安全生产法》违法违规行为要认真审核把关,做到依法处置、罚当其责。三是在“法宣半小时”中要加大新《安全生产法》宣传力度,特别是省局要求宣贯的重点内容,着力推动新《安全生产法》在煤矿安全生产领域落地落实。