您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 新《安全生产法》专栏 >> 工作动态
贵州煤矿安监局开展“干部大讲堂”活动 专题培训新修订《安全生产法》及《行政处罚法》
作者:周璟   来源: 人事培训处  发布日期:2021-08-31 09:48:06 浏览次数:  文章字号:   

  8月30日,贵州煤矿安监局开展2021年第五期“干部大讲堂”活动,解读新修订《安全生产法》及《行政处罚法》。局领导李建民、商宜、赵九利、高学保出席会议,局机关各处室、煤监分局、直属事业单位在家全体干部参加会议。

  此次讲座由局政策法规处处长李彬进行授课。他结合新修订《安全生产法》修正的背景及历程,对修改的五个方面42条内容逐条解读具体法律条款,并结合矿山安全监察实际工作中的运用进行讲解。此外,结合新修订《行政处罚法》修改的必要性、指导思想及主要内容,对《行政处罚法》修订的19个主要亮点进行了分析,尤其是在监察实务中存在的疑点难点给予了解答。

  此次培训对提高我局监察人员执法业务能力、规范执法程序方法等具有指导意义,下一步我局将严格落实新修订法律法规条款,依法处置、罚当其责,不断提高依法行政水平,认真督促煤矿企业落实新《安全生产法》,切实履行安全生产主体责任。