返回顶部
设为首页| 加入收藏
政府服务热线:0851-12345

贵州煤矿安全监察局2019年度部门决算 和“三公”经费决算

作者: 来源:贵州煤矿安全监察局 发布日期:2020-07-27 18:08:10 浏览次数:   文章字号:     
索引号 GZSMJJ/2020-00039 发文日期 2020-07-27 公开日期 2020-07-27
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性 长期
发布机构 财务处 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 信息分类 部门预决算和“三公”经费预决算
内容摘要

贵州煤矿安全监察局2019年度部门决算 和“三公”经费决算

贵州煤矿安全监察局2019年度部门决算

“三公”经费决算信息公开说明

 

 

 

一、单位概况

(一)主要职能。

 1.贯彻落实国家关于煤矿安全生产的方针政策、法律法规、规章规程;研究分析煤矿安全生产形势,提出煤矿安全生产发展规划和目标的建议。

2.依法监察煤矿企业贯彻执行安全生产法律法规、规章规程、标准和安全生产条件、设备设施安全等情况;对煤矿安全生产违法行为作出现场处理决定或实施行政处罚,对不符合安全生产标准的煤矿企业进行查处。

3.检查指导地方煤矿安全监督管理工作。对地方贯彻落实煤矿安全生产法律法规、标准,关闭不具备安全生产条件的矿井,煤矿安全专项整治、隐患整改及复查等情况进行监督检查,并向有关地方人民政府及其有关部门提出意见和建议。

4.依法组织或参与煤矿事故的调查处理、监督事故查处的落实;负责煤矿安全监察调度、统计信息工作,发布煤矿事故等煤矿安全生产信息。

5.指导煤矿安全生产科研和科技成果推广工作,研究提出煤矿安全生产科技规划建议;组织对煤矿在用的设备、材料、仪器仪表、安全标志等的安全监察工作。

6.负责煤矿企业安全生产许可相关工作;组织、指导煤矿安全程度评估工作。

7.按照职责范围,依法监察煤矿企业建设项目安全设施“三同时”情况,组织煤矿建设工程安全设施设计审查和竣工验收的监督核查;依法监察为煤矿服务的矿井建设施工、煤炭洗选、煤层气抽采等企业的安全生产工作。

8.指导、协调或参与煤矿事故应急救援工作。

9.负责机关、监察分局和事业单位干部人事、劳动工资、财务管理、资产管理和内部审计等工作。

10.承办国家煤矿安全监察局交办的其他事项。

(二)机构设置及部门决算单位构成。

贵州煤矿安全监察局2019年度部门决算由局机关本部、5个煤矿安全监察分局(林东分局、盘江分局、水城分局、遵义分局、毕节分局)、4个事业单位(统计中心、救援指挥中心、安全技术中心机关服务中心)、离退休管理机构及离退休人员构成。具体如下:

序号

单位名称

1

贵州煤矿安全监察局本级

2

贵州煤矿安全监察局林东监察分局

3

贵州煤矿安全监察局盘江监察分局

4

贵州煤矿安全监察局水城监察分局

5

贵州煤矿安全监察局遵义监察分局

6

贵州煤矿安全监察局毕节监察分局

7

贵州煤矿安全监察局统计中心

8

贵州煤矿安全监察局救援指挥中心

9

贵州煤矿安全监察局安全技术中心

10

贵州煤矿安全监察局机关服务中心

 

二、贵州煤矿安全监察局2019年度部门决算公开报表

    详见附件1表。

三、贵州煤矿安全监察局2019年度部门决算情况说明

(一)贵州煤矿安全监察局2019年度收入支出决算总体情况说明。

贵州煤矿安全监察局2019年本年度收入决算总计11,184.71万元,与2018年度收入决算数8,581.00万元相比,增加2,603.71万元,增幅30.34%主要原因是:2019年本年度新增“中心实验室、煤矿事故风险分析平台、个体防护装备”三个基建项目财政拨款收入。

2019年度支出决算总计10,509.60万元,与2018年支出决算8,425.65万元相比,增加2,083.95万元,增幅24.73%。主要原因是:2019年本年度新增“中心实验室、煤矿事故风险分析平台、个体防护装备”三个基建项目财政拨款支出

(二)贵州煤矿安全监察局2019年度收入决算情况说明。

本年收入11,184.71万元,其中:财政拨款收入8,901.12万元占比79.58%、事业收入500.51万元占比4.47%、经营收入1,176.50万元占比10.52%、其他收入606.58万元占比5.42%

(三)贵州煤矿安全监察局2019年度支出决算情况说明。

本年支出合计10,509.60万元,其中:基本支出6,061.11万元占比57.67%、项目支出3,760.63万元占比35.78%、经营支出687.86万元占比6.55%

(四)贵州煤矿安全监察局2019年度财政拨款收入支出决算总体情况说明。

贵州煤矿安全监察局2019年度财政拨款预算收入合计9,714.38万元,其中,本年财政预算收入8,901.12万元、上年结转财政拨款预算收入813.26万元;2019年财政拨款预算支出8,372.45万元,预算至进度百分比86.19%,与上年度财政拨款预算执行进度89.29%下降了3.1%。下降的主要原因是本年新增的中心实验室基建项目未全部实施,结转下年使用661.91万元,拉低了全局财政拨款预算执行进度。

(五)贵州煤矿安全监察局2019年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明。

1.一般公共财政拨款支出决算总体情况

贵州煤矿安全监察局2019年度一般公共预算财政拨款支出合计8,372.45万元,其中:基本支出5,215.61万元,占62.29%;项目支出3,156.84万元,占37.71%。

2.一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。

贵州煤矿安全监察局2019年度一般公共预算财政拨款支出8,372.45万元主要用于以下方面:社会保障和就业支出1,836.16万元,占21.93%;卫生健康支出183.25万元,占2.19%;住房保障支出995.25万元,占11.89%;灾害防治及应急管理支出5,357.79万元63.99%。

3.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

贵州煤矿安全监察局2019年度一般公共预算财政拨款支出当年预算为9,714.38万元,支出决算为8,372.45万元,完成当年预算的86.19%,财政拨款支出结转1,341.93万元

(六)贵州煤矿安全监察局2019年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

贵州煤矿安全监察局2019年度一般公共预算财政拨款基本支出5,215.61万元,其中:人员经费4,009.47万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金生活补助、医疗费补助等;公用经费1,206.14万元,主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费差旅费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、公务用车购置

(七)贵州煤矿安全监察局2019年三公经费、会议费支出决算情况说明。

我局牢固树立“过紧日子”思想,厉行节约、反对浪费,2019年三公经费、会议费均严格控制在预算数内。具体如下:

全局2019年度公车运行维护费(公车购置费)预算金额合计324.80万元(财政资金199.80万元、自有资金125万元,自有资金125万元中含5家分局118万元公车购置费预算),合计支出250.9万元(含5家分局车辆购置支出116.3万元),占预算数的77.25%。

全局2019年度公务接待费预算金额合计31.65万元(财政资金17.35万元、自有资金12.30万元),合计支出6.64万元,占预算数的20.98%。

2019年全局公务出国费预算金额合计19万元(财政资金8万元、自有资金11万元),全年安排5人出国,支出17.9万元(财政资金8万元、自有资金9.9万元)。

全局2019年度会议费预算金额合计17.15万元(财政资金16.15万元、自有资金1.00万元),合计支出3.41万元,占预算数的19.88%。

(八)政府性基金预算收入支出决算情况说明。

贵州煤矿安全监察局2019年政府性基金预算财政拨款本年收入0万元,本年支出0万元。

(九)其他重要事项的情况说明。

1.机关运行经费支出情况。

贵州煤矿安全监察局2019年机关运行经费支出1,125.16万元,比2018年1,053.30万元增加71.86万元,增幅6.82%,增加原因主要是2019年开展监察执法2064矿次完成监察矿次较去年多,监察执法车辆运行费、监察差旅费有所增加;分局公寓楼、办公楼年久失修,造成维修费较去年有所增加

2.政府采购支出情况。

贵州煤矿安全监察局2019年政府采购支出3,237.19万元,其中:政府采购货物支出2,587.38万元、政府采购工程支出512.00万元、政府采购服务支出137.81万元;政府采购授予中小企业合同金额2,724.64万元,其中:授予小微企业合同金额2,269.03万元。

3.国有资产占用情况。

截至2019年12月31日,我局车辆存量共40,其中机要通信用车6辆、应急保障用车1辆、执法执勤用车23、离退休干部用车3辆、其他用车7辆;房屋56,258.91平方米,房屋入账价值88,393,011.26元;单价50万以上的通用设备(不含汽车)4套

  • 项目支出情况

2019年度项目支出共3,760.63万元。其中,按资金来源划分,2019年度项目财政资金支出3,156.84万元,项目自有资金支出603.79万元;按项目性质划分,行政事业类项目支出1,451.21万元,基本建设类项目支出2,309.42万元。

四、名词解释

(一)一般公共预算拨款收入:指中央财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

(五)上年结转:指以前年度安排、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(六)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障总、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

(七)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

(八)卫生健康(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指中央财政安排的行政单位基本医疗保险缴费经费和公费医疗经费。

(九)灾害防治及应急管理(类)煤矿安全(款)行政运行(项):指省级煤矿安全监察局本级、驻地煤矿监察分局用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

(十)灾害防治及应急管理(类)煤矿安全(款)一般行政事务管理(项):指省级煤矿安全监察局本级、驻地煤矿监察分局开展后勤服务和基本建设项目等项目支出。

(十一)灾害防治及应急管理(类)煤矿安全(款)机关服务(项):指省级煤矿安全监察局机关服务中心为机关提供文件印制、办公楼日常维修维护等后勤保障服务的支出。

(十二)灾害防治及应急管理(类)煤矿安全(款)煤矿安全监察事务(项):指省级煤矿安全监察局本级、驻地煤矿监察分局开展煤矿安全生产专项督查、明查暗访、政策制定、标准制定、业务培训等方面的项目支出。

(十三)灾害防治及应急管理(类)煤矿安全(款)事业运行(项):指省级煤矿安全监察局所属事业单位(不含机关服务中心)用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

(十四)灾害防治及应急管理(类)煤矿安全(款)其他煤矿安全支出(项):指省级煤矿安全监察局本级、驻地煤矿监察分局、省级煤矿安全监察局所属事业单位其他用于煤矿安全监督管理和基本建设项目等方面的支出。

(十五)结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

(十六)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十七)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务或事业发展目标所发生的支出。

(十八)事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十九)“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二十)机关运行经费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件1:贵州煤矿安全监察局2019年部门决算和“三公” 经费决算公开表.xls

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:bm75000001

主 办:国家矿山安全监察局贵州局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备19004627

贵公网安备 52010302001657号

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86839968网站传真:0851-86839968

网站管理员邮箱:gzmjjyx@163.com

邮编:550001